Profil Singkat PPID Kabupaten Serang

ppid

Sejarah Singkat PPID

ppid

PPID Kabupaten Serang dibentuk berdasarkan PERBUP No. 31 tahun 2013 tentang PEDOMAN PENGELOLAAN PELAYANAN INFORMASI PUBLIK DAN DOKUMENTASI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SERANG yang kemudian disempurnakan dengan PERBUP No. 30 Tahun 2017 2013 tentang PEDOMAN PENGELOLAAN PELAYANAN INFORMASI PUBLIK DAN DOKUMENTASI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SERANG, yang kemudian disempurnakan lagi dengan PERBUP No. 24 tahun 2019 tentang PEDOMAN PENGELOLAAN PELAYANAN INFORMASI PUBLIK DAN DOKUMENTASI DI LINGKUNGAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SERANG dimana dalam perbup terbaru ini pemerintah kabupaten serang menggunakan pendekatan baru dalam melayani permintaan informasi publik dengan cara membentuk kesekertariatan PPID dimana sekretariat tersebut berfungsi sebagai pemusatan pelayanan informasi publik 1 pintu untuk seluruh OPD yang berada dibawah naungan badan publik pemerintah kabupaten serang Sekretariat PPID sebagaimana dimaksud PERBUP diatas berkedudukan di bagian KOMINFO pada Dinas Kominfosatik PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SERANG).