Profil Singkat PPID Kabupaten Serang

VISI KABUPATEN SERANG

ppid

Terwujudnya Masyarakat Yang Berkualitas Menuju Kabupaten Serang Yang Agamis, Adil Dan Sejahtera

MISI KABUPATEN SERANG

ppid
  1. Memantapkan fungsi dan peran agama sebagai landasan moral dan spiritual dalam kehidupan individu, bermasyarakat dan bernegara.
  2. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang sehat, cerdas, berakhlakul karimah dan berbudaya.
  3. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana, prasarana dan fasilitas pelayanan dasar disemua wilayah.
  4. Meningkatkan pertumbuhan ekonomi berbasis potensi lokal serta memperkuat struktur perekonomian daerah
  5. Meningkatkan kualitas pengelolaan lingkungan hidup.
  6. Mengembangkan kawasan strategis, cepat tumbuh, pesisir dan pulau-pulau.
  7. Meningkatkan penyelenggaraan tata kelola pemerintahan yang baik serta didukung kondisi sosial, politik, keamanan yang kondusif dan strategis.

MISI PPID KABUPATEN SERANG

ppid
  1. Menghadirkan keterbukaan informasi publik di tengah masyarakat kabupaten serang.
  2. Meningkatkan kualitas penyajian data yang sesuai kebutuhan masyarakat dengan memperhatikan peraturan perundangan yang berlaku.
  3. Mempermudah aksesibilitas publik dalam mendapatkan informasi.
  4. Meningkatkan tata kelola pelayanan informasi publik yang handal.
© 2022 Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Serang. All Rights Reserved.